CONQUISTE O SUCESSO DA SUA EMPRESA NO MUNDO ONLINE!

LGPD: Saiba O Que É e Qual a Relação Com a Hospedagem de Sites
HOSPEDAGEM DE SITES

LGPD: Saiba O Que É e Qual a Relação Com a Hospedagem de Sites

Se você já visitou o Blog Decolar Host outras vezes, sabe que nossos artigos tratam, essencialmente, sobre assuntos como:

Porém, a partir de hoje, falaremos também sobre um assunto que, embora seja um pouco diferente daquilo que tratamos habitualmente, é de grande relevância para as empresas e está diretamente ligado, por exemplo, com a Hospedagem de Sites. Trata-se da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Já ouviu falar, mas ainda não sabe o que é ou tem dúvidas? Então continue lendo e fique por dentro desse tema importantíssimo para as empresas que possuem presença online!

O que é LGPD?

 



A LGPD pode ser definida como a “legislação brasileira referente à utilização, pelas empresas, de dados pessoais”. Sendo que eles podem ser de clientes ou de quaisquer pessoas que os compartilhem com as organizações.

O texto oficial da LGPD foi concluído ainda em 2018. Porém, naquele ano, estipulou-se que ela só entraria em vigor em 2020. Isso porque, seria necessário um período para que as empresas se adequassem às exigências previstas na Lei.

Desde então, ocorreram alguns imbróglios, inclusive com a possibilidade de a entrada em vigor ser adiada. Porém, a LGPD está em vigência desde o dia 18 de setembro de 2020.

Você pode conferir a íntegra da LGPD clicando aqui.

Não deixe de conferir os nossos próximos artigos sobre esse assunto para ficar por dentro de todos os detalhes!

Hospedagem de Sites Cloud

Por que as empresas precisam se adequar à LGPD?

 

Atualmente, a presença online é essencial para os negócios de empresas de todos os segmentos e tamanhos. E isso acarreta algumas responsabilidades. Sendo que uma delas, talvez a principal, refere-se à coleta, armazenamento e uso de dados pessoais dos clientes.

Sendo que, agora, com a LGPD, que dá alguns direitos específicos ao cidadão, as empresas precisam entender e respeitar as novas “responsabilidades” previstas na Lei.

E, caso haja o descumprimento das exigências, isso pode acarretar sérios problemas para as organizações (incluindo multas vultosas).

De que forma a LGPD está relacionada à Hospedagem de Sites?

 

Como você pode conferir no nosso artigo sobre a importância de escolher bem a sua Hospedagem de Sites, as informações do seu site – incluindo os dados pessoais de clientes – ficam armazenadas no servidor de hospedagem.

Desse modo, caso haja algum problema que leve à perda de dados e o consequente descumprimento de alguma norma presente na LGPD, a sua empresa pode ter que arcar com grandes prejuízos. É dessa maneira que a Lei Geral de Proteção de Dados está relacionada à Hospedagem de Sites. Inclusive, falaremos mais sobre esse assunto nos próximos artigos.

Conclusão

 

Como ficou claro, saber o que é a LGPD e se adequar ao que ela dispõe é crucial para as empresas que possuem presença online e, de alguma forma, coletam, armazenam e utilizam dados pessoais. Até porque, infringir qualquer norma disposta nessa Lei pode gerar sérios problemas. Por isso, a sua empresa precisa dar muita atenção a esse assunto.

Com a vigência da LGPD, a sua Hospedagem de Sites precisa, mais do que nunca, ser segura e eficiente. E é exatamente isso que a Hospedagem da Decolar Host oferece. Clique aqui e contrate agora!

Comentários (4)

  1. […] Você tem dúvidas sobre essa Lei? Então não deixe de ler também nosso artigo que explica o que é a LGPD! […]

  2. […] pessoais”. Você certamente tem ideia do que se tratam. Contudo, no âmbito da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), existem algumas especificidades em relação a esse tema. Desse modo, especialmente no caso das […]

  3. […] esses direitos aos quais os cidadãos passam a ter direito em decorrência do disposto na LGPD visão o bem comum. Ou seja, garantir que, no âmbito coletivo, a utilização de dados pessoais […]

  4. […] O que é a LGPD e qual a relação com a Hospedagem de Sites; […]

Deixe seu recado aqui :)

dezembro 2020
S T Q Q S S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Sites Exclusivos

error: Conteúdo Protegido!